Новости

28.10.2013 06:55
Рубрика: Экономика

Бюджетники получат 40 миллиардов рублей

Больше 70 регионов России получат дотации для повышения зарплат работникам бюджетной сферы - всего на эти цели выделено 40 миллиардов рублей. Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Документ опубликован сегодня на сайте кабинета министров. "Дотации предоставляются для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года", - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Больше всего получат Республика Татарстан, Челябинская область, Республика Саха (Якутия), Республика Дагестан, Нижегородская область и Забайкальский край. "При расчете распределения дотаций учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий ("дорожных карт") по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году", - говорится в сообщении.

Напомним, что на эту частичную компенсацию на повышение зарплат бюджетникам в 2013 году были предусмотрены дотации в сумме 100 миллиардов рублей, из которых 60 миллиардов уже  распределены между бюджетами 78 регионов. Сегодняшним же распоряжением утверждается распределение оставшихся дотаций в сумме 40 миллиардов между 75 субъектами Российской Федерации.

Стоит уточнить, что в распределение дотаций не вошли город Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, имеющие высокую бюджетную обеспеченность, а также Ненецкий автономный округ, получающий финансовую помощь из федерального бюджета через бюджет Архангельской области.

В число получателей также не вошли Калужская, Ленинградская и Ростовская области, так как "предусмотренные им в Федеральном законе №216-ФЗ дотации обеспечивают частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в объемах, соответствующих уровням расчетной бюджетной обеспеченности указанных субъектов Российской Федерации на 2013 год".

Последние новости