Новости

29.10.2013 15:23
Рубрика: Происшествия

Главе брянского райцентра предъявили обвинение во взятке

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Следственные органы предъявили в окончательной редакции обвинение главе Навлинской поселковой администрации Андрею Зайцеву, который попался на взятке.

По версии следствия, 14 июня 2013 года во дворе служебного здания он получил от одного из жителей поселка 260 тысяч рублей. В такую сумму глава администрации оценил решение вопроса о названии улицы, проходящей по земельным участкам общей площадью 4,2 гектара.

"Ранее эти земли были включены в границы райцентра, они потеряли статус земель сельхозназначения и становились территорией, на которой можно строить дома, - пояснил "РГ" представитель следственного управления Сергей Цыганок. - Чтобы завершить этот процесс изменения статуса, требовалось дать улице название. Такое право есть у властей поселка, чем и воспользовался Зайцев".

Накануне незаконной сделки глава передал пострадавшему от его действий мужчине сумку с надписью "Набор автомобилиста", которую предложил вернуть с требуемой суммой. С этой сумкой, заполненной деньгами, его и задержала полиция.

Чиновнику предъявлено обвинение по статье 290 УК (получение взятки в крупном размере). Cвою вину Андрей Зайцев признал полностью.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Борьба с коррупцией