Новости

29.10.2013 14:06
Рубрика: Происшествия

В КЧР начальник районного управления соцзащиты арестован за хищения

Текст: Николай Грищенко (Черкесск)

Начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района КЧР Мурат Хачиров заключен под стражу сроком на один месяц и 18 дней. Такое решение принято в Черкесском городском суде.

По версии следствия, высокопоставленный чиновник разработал в 2011 году схему по хищению бюджетных денежных средств, предназначенных для осуществления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам.

В состав его преступной группы также вошли директор, главный бухгалтер и кассир районного муниципального предприятия. По данным следствия, на протяжении двух лет они похищали бюджетные деньги. Сумма ущерба составила более 86 миллионов рублей.

В отношении членов организованной преступной группы сотрудниками следственной части следственного управления МВД по КЧР возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия