Новости

30.10.2013 20:45
Рубрика: Спорт

ЦСКА будет добиваться пересмотра решения УЕФА

Текст: Артур Нанян

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент, произошедший на матче третьего тура Лиги чемпионов, в котором ЦСКА принимал на своем поле "Манчестер Сити".

Напомним, что после встречи полузащитник англичан Яя Туре пожаловался в интервью, что с трибун в его адрес неслись оскорбления на расистской почве, и призвал УЕФА разобраться в этом деле. И вот сегодня высшая футбольная инстанция в Европе решила закрыть сектор D на "Арене Химки" на следующий матч армейцев в Лиге чемпионов, который состоится двадцать седьмого ноября в рамках пятого тура против мюнхенской "Баварии".

Данное наказание можно в принципе считать не самым серьезным, поскольку по регламенту УЕФА за расистские оскорбления клуб могут и вовсе исключить из еврокубков. Отметим, что после заявлений Туре в Англии местная пресса начала массовую компанию против российского футбола, призывая УЕФА и ФИФА строго наказать ЦСКА за подобные выходки. Однако генеральный директор "красно-синих" Роман Бабаев логично заявил в интервью, что факт проявления расизма еще нужно доказать, и что клуб отказывается признавать свою вину.

"Естественно, мы подготовим правовую позицию. У нас есть определенные мысли на этот счет. Не отрицая проблему расизма в целом, в том числе и на российских стадионах, в данном случае нам представляется, что ситуация раздута. Делегат встречи никакого проявления расизма в отношении Яя Туре не слышал и ничего не зафиксировал по ходу матча. Но после игры, насколько нам известно, футболист обратился к сотрудникам своего клуба и судье. Естественно, они вынуждены были отразить все это в итоге в протоколе. У нас есть несколько способов юридической защиты, видеоматериалы. Нужно понимать, что сам факт установления расизма - это большой вопрос в данном конкретном эпизоде. Это еще нужно доказать", - говорил Бабаев.

Напомним, что в следующий вторник в Англии состоится ответный матч ЦСКА с "Манчестер Сити", который начнется на стадионе "Этихад" в 23:45 по московскому времени. Ситуация в турнирной таблице группы D на данный момент такова, что только гостевая победа над "горожанами" может сохранить шансы армейцам на выход плэй-офф Лиги чемпионов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники