Новости

30.10.2013 17:50
Рубрика: Общество

За разрушение парковой зоны в Москве подрядчик оштрафован на 320 тысяч

За применение техники, снятие лишнего травяного покрытия при реконструкции парка "Березовая роща" подрядчик оштрафован на сумму 320 тысяч рублей. Об этом рассказали "РГ" в пресс-службе префектуры Северного округа Москвы.

Напомним, что скандал с реконструкцией этого парка разгорелся с начала осени. Подрядчик, нарушив регламент проведения работ, вместо ручной силы привлек технику, спилил ряд деревьев, в том числе и на рябиновой аллее, разрушил тропиночно-дорожную сеть. Жители Хорошевки забили тревогу, их поддержал Общественный Совет по реконструкции парка "Березовая роща".

20 октября в парке прошел пикет, поддержать участников приехал депутат Мосгордумы Иван Новицкий. Участники пикета требовали восстановить лужайки и закрыть оголенную корневую систему деревьев, а изменения в тропиночно-дорожной сети проводить по согласованию с жителями или членами Общественного совета по реконструкции парка.

В конце минувшей недели, работы инспектировали сотрудники ОАТИ Москвы. В результате осмотра были выявлены многочисленные нарушения и выписаны штрафы на сумму 320 тысяч рублей.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва