Новости

31.10.2013 11:52
Рубрика: Экономика

Обманутым строителями калужским ветеранам нашли жилье

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Ветеранам Великой Отечественной войны из Малоярославца, которые с 2011 года ждали въезда в новый дом по улице Парижской Коммуны, но так и не дождались, в срочном порядке будет предоставлено другое жилье.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в правительстве области. Принято решение, уточнили в правительстве, что из 17 человек восьмерым будет предложено жилье в Малоярославце, двум предоставят благоустроенные квартиры в городе Балабанове Боровского района, еще семерым - в Калуге.

Губернатор Анатолий Артамонов дал уже поручение руководству министерства по делам семьи, демографической и социальной политики решить этот вопрос до конца года, отметив, что необходимо сделать все, чтобы ветераны не пострадали от неправильных действий застройщика.

Напомним, что в связи с нарушением прав ветеранов прокуратура области возбудила уголовное дело по подозрению в мошенничестве в отношении фирмы-застройщика по части 4 статьи 159 УК РФ. Застройщик обязался предоставить 18 однокомнатных квартир в доме, который строился на улице Парижской Коммуны, ветеранам Великой Отечественной войны к апрелю 2011 года, однако до сих пор это обязательство, закрепленное в соглашении с министерством по делам семьи, демографической и социальной политики и администрацией Малоярославецкого района, не выполнено.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Квартиры для ветеранов