Новости

02.11.2013 11:25
Рубрика: Происшествия

Бывшая чиновница мэрии Солнечногорска взята под домашний арест

Текст: Петр Орлов

МВД России сообщило, что полиция задержала бывшую чиновницу мэрии подмосковного Солнечногорска Людмилу Шульмину, а также ее 36-летний сына - Марка Шульмина.

По мнению оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, мать и сын предлагали бизнесменам помощь в переоформлении в частную собственность государственных объектов недвижимости. Услуги, естественно, стоили дорого. При этом, как рассказывают оперативники, подозреваемые говорили, что берут не для себя, а для высоких лиц из местной власти.

"Установлено, что подозреваемые потребовали у предпринимателя  5 миллионов рублей за содействие в приобретении арендуемого фирмой нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности, - сообщают в МВД России. - По их словам, указанная сумма якобы предназначалась для передачи должностным лицам Солнечногорской районной администрации. Впоследствии данная информация не подтвердилась".

По словам сотрудников полиции, подозреваемые получили требуемую сумму в переговорной комнате одного из столичных банков. Этот факт, утверждают в МВД, был задокументирован, а подозреваемые задержаны. "В отношении Людмилы и Марка Шульминых следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", сообщают в МВД России.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область