Новости

06.11.2013 21:13
Рубрика: Власть

Город под присмотром

В Кургане создана служба квартальных смотрителей. Главная ее задача - следить за соблюдением правил благоустройства: не лежит ли перед домами строительный мусор, не переполнены ли контейнеры для сбора-вывоза твердых бытовых отходов, нет ли на закрепленной территории стихийных свалок.

- Содержание фасадов зданий, открытые люки, авто на газонах - это тоже забота квартальных, - пояснил директор Административно-технической инспекции Кургана Михаил Дубанич. - Смотрители будут ежедневно обходить вверенный им участок и проверять, все ли в порядке.

Если смотритель зафиксирует нарушение, для начала он предупредит владельца участка или строения. Если тот не отреагирует, квартальный вправе составить протокол об административном правонарушении и направить его в Управление административной практики, специалисты которого привлекут виновных к ответственности.

В Кургане планируют принять на работу тринадцать смотрителей - по одному в каждом квартале. Кроме того, в поддержании порядка мэрия рассчитывает на помощь участковых.

Отметим, подобные службы уже давно действуют в соседних регионах и на практике доказали свою эффективность.

Власть Работа власти Регионы Экономика ЖКХ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган