Новости

07.11.2013 13:15
Рубрика: Экономика

На детей первого года жизни отменили пособие

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Депутаты Смоленской облдумы поддержали предложение администрации региона о признании утратившим силу регионального закона "О мере социальной поддержки семей, имеющих детей первого года жизни, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании".

Закон действовал в регионе с 1 января 2008 года и устанавливал меру социальной поддержки семьям, имеющим детей первого года жизни, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании, в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 350 рублей.

До его вступления в силу в Смоленской области соцподдержка таких семей осуществлялась в натуральном виде (родителям предлагали получать детское питание), но оставалась практически невостребованной. Например, в 2007 году на приобретение детского питания из областного бюджета было выделено больше пяти миллионов рублей, а реально израсходовано не больше 100 тысяч.

Чиновники решили, что замена детского питания, качество которого устраивало далеко не всех родителей, денежной компенсацией улучшит материальное положение семей, имеющих ребенка первого года жизни.

Размер выплат ежегодно индексировался, и в настоящее время родителям выплачивается около 450 рублей в месяц.

Решение о прекращении выплат родителям детей первого года жизни с 1 января 2014 года принято в связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в Смоленской области к началу работы над проектом регионального бюджета на 2014 год.

Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Региональные документы