Новости

07.11.2013 21:30
Рубрика: Происшествия

В Волгограде виртуального любовника задержали за шантаж

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде полицейские задержали виртуального любовника, шантажировавшего свою подругу пикантными видеозаписями. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Роман 52-летней волгоградки и 47-летнего жителя Забайкальского края, которые временно живет в Волгограде, начался в соцсетях. Продолжился в скайпе. Свидания через веб-камеру стали регулярными, а с каждым разом - все более откровенными. Во время одного из них поклонник дамы записал пикантное видео со своей подругой. Но дальше повел себя совсем не как джентльмен - смонтировал порнографический ролик и стал шантажировать им женщину. Требовал, чтобы она платила ему, в противном случае грозился выложить видео в интернет. Причем требуемые суммы с каждым разом возрастали. Когда общая сумма платежей превысила 60 тысяч рублей, женщина не выдержала и пошла в полицию.

- Сотрудники отдела "К" регионального главка полиции установили личность и адрес шантажиста, он снимал квартиру в Волгограде, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД. - Дома у него изъяли 28 сим-карт, три компьютера и ту самую видеозапись, которой он шантажировал волгоградку.

Сейчас шантажист находится под стражей. Полицейские предполагают, что от его действий пострадала не одна женщина, и просят других потерпевших обратиться в райотделы или по телефону "02".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград