Новости

08.11.2013 17:38
Рубрика: Общество

Москва в несколько раз увеличит количество вертолетов скорой помощи

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, санитарная авиация в столице должна использоваться в несколько раз активнее. Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, в котором участвовал и премьер Дмитрий Медведев.

По информации ИТАР-ТАСС, Сергей Собянин считате, что объемы оказания помощи с применением вертолетов "надо увеличить раза в три-четыре". "Каждый день вертолеты санитарной авиации вылетают в Москве один-два раза. Мы считаем, что это недостаточно, и это направление надо развивать", - сказал Собянин - "В этом году будем проводить конкурс на закупку авиационной техники. "Вертолеты России" также могут принять участие". Мэр подчеркнул, что вертолеты вылетают как на территорию "старой", так и в районы "новой" Москвы и используются в чрезвычайных ситуациях, в основном спасают пострадавших в ДТП.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что для России вопрос использования санитарной авиации является крайне актуальным.

Справка
  • За последние два года санитарная авиация Москвы осуществила больше 2000 вылетов.
  • Экипажи столичной "скорой помощи" выежают на вызовы в среднем по 12 000 раз в сутки.
Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реформа службы "Скорой помощи"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники