20idei_media20
    08.11.2013 11:52
    Рубрика:

    ГД предложила создать спецкомиссию по защите прав россиян за рубежом

    Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил создать специальную комиссию, которая занималась бы вопросами защита прав российских граждан, оказавшихся в тяжелом положении за рубежом. Об этом сообщает РИА Новости.

    "Надо создать комиссию, может быть, на базе Госдумы, чтобы это была государственная комиссия с участием активных членов Общественной палаты... Это было бы очень важно в плане защиты наших граждан, попавших в тяжелое положение", - сказал Митрофанов. Он отметил, что Россия должна защищать права любого своего гражданина, который оказался в сложной ситуации в дали от родины. В качестве примера депутат привел последний случай с Григорием Лепсом, обвиняемым в США в связях с мафией.

    Напомним, что Лепс, а вместе с ним еще двое граждан России, были внесены в "черный список" минфина США. МИД России заявил, что подобные действия США являются "противоправной практикой". Аналогичная ситуация наблюдалась в свое время и с Виктором Бутом, и Константином Ярошенко.

    Поделиться: