Новости

14.11.2013 13:12
Рубрика: Происшествия

Более 30 человек задержаны за мошенничество с БАДами в Москве

Полиция задержала более 30 членов банды за мошенничество с БАДами, сообщает сайт ГУ МВД России по Москве.

Преступники разработали мошенническую схему с четким распределением ролей, их жертвами становились пожилые люди, возраст которых составлял не менее 75 лет. "Сначала с потерпевшими проводился якобы социальный опрос, затем им предлагалась бесплатная диагностика здоровья, по результатам которой выявлялись "проблемы" и назначались препараты или БАДы, не обладающие, по предварительным данным, лечебными свойствами", - заявили в столичных правоохранительных органах.

При этом мошенники продавали пенсионерам БАДы под видом дорогостоящих лекарств. Они убедили потерпевших, что государство компенсирует им потраченные на "лекарства" при условии оплаты подоходного налога. После этого доверчивые граждане переводили свои денежные средства на банковские счета подозреваемых.

В ходе масштабного мероприятия по пресечению деятельности банды были задержаны 34 человека и проведено 18 обысков. Они проводились по местам жительства фигурантов и в call-центрах, которые использовались для связи с потерпевшими. Полицейские обнаружили документы, подтверждающие факты мошенничества, среди которых были базы данных пожилых людей, а также инструкции по ведению разговоров с ними.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Контроль за продажей БАДов