Новости

14.11.2013 15:10
Рубрика: Происшествия

ФССП РФ получила уведомление о смерти Бориса Березовского

ФССП просит нотариальную палату начать наследственное дело Бориса Березовского, так как в ведомстве получили официальное уведомление о его смерти в Лондоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФССП России.

В ведомстве рассказали, что последним арестованным имуществом Березовского были ценные бумаги, доли в уставных капиталах фирм и недвижимость. В мае 2013 года приставы наложили аресты на имущество должника, в августе были арестованы ценные бумаги бизнесмена. Всего у приставов на исполнении находится 3,2 миллиарда рублей долгов, одним из должников является Березовский. На судебном заседании в Великобритании была оглашена сумма долга Березовского, которая составляет 481 миллион долларов.

Напомним, Борис Березовский скончался в своем доме в Лондоне 23 марта. Тело 67-летнего бизнесмена с веревкой на шее нашел его телохранитель. На остатки состояния Березовского претендуют его подруга Елена Горбунова, авиакомпания "Аэрофлот", а также несколько членов семьи. Бизнесмен , по некоторым данным, задолжал британским налоговым органам около 100 миллионов фунтов стерлингов. Специалисты утверждают, что его финансовые дела оказались настолько запутанными, что на их урегулирование может потребоваться несколько лет судебных разбирательств.

Происшествия Правосудие Суд Наследство Бориса Березовского