Новости

15.11.2013 16:11
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" впервые в КХЛ пропустил 6 шайб в одном матче

Текст: Александр Сергеев (Казань)

Со счетом 6:3 хабаровский "Амур" переиграл на своем льду казанских хоккеистов.

Первую шайбу на третьей минуте арбитры записали в актив волжанина Александра Свитова, так как это был автогол. Но еще в первом периоде хозяева вышли вперед 3:1! Голами в ворота Константина Барулина отметились: Ян Муршак (9-я минута), Тимофей Шишканов (15-я, в большинстве), Вячеслав Литовченко (20-я).

На 22-й минуте казанец Евгений Медведев броском с дальней дистанции заставил капитулировать Алексея Мурыгина. Однако потом "барсы" пропустили две шайбы кряду в течение 33-х секунд 48-й минуты матча! Их авторами стали: Якуб Петружалек (в большинстве) и Дмитрий Лугин.

На 55-й минуте Алексей Терещенко отыграл одну шайбу, реализовав численный перевес в составе. Но последнее слово осталось за "Амуром". Это Муршак поразил пустую "рамку" гостей за 30 секунд до сирены в ситуации, когда татарстанцы поменяли Барулина на шестого полевого игрока.

"Ак Барс" не сумел выйти на общее первое место во всей лиге. Обойти казанцев на Востоке КХЛ может "Барыс", играющий сегодня в Москве с ЦСКА. Победа не позволила "Амуру" уйти с предпоследнего места в конференции.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Амур" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Дальний Восток ПФО Татарстан Казань ДФО Хабаровский край Хабаровск Чемпионат КХЛ 2013/2014