Новости

15.11.2013 12:50
Рубрика: Происшествия

В Волгограде осудили мужчину, укравшего икону 10 лет назад

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде к полутора годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима, приговорен 51-летний грабитель. Десять лет назад он украл старинную икону. Суд признал его виновным в грабеже с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

О семейной реликвии - старинной иконе XVIII века - грабитель узнал, когда снимал у хозяйки комнату. Чтобы похитить ценность, он обманом выманил женщину на улицу: подослал ей прохожего - якобы соседи просили о помощи при несчастном случае. Хозяйка вышла, а он в это время разбил окно и пробрался в дом.

- Оказалось, что квартире находился пятилетний внук хозяйки, на глазах у которого грабитель забрал икону и скрылся, - рассказала старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Именно показания ребенка, явившегося единственным очевидцем преступления, легли в основу обвинения.

Но продать икону грабителю так и не удалось. Опасаясь разоблачения, в конце концов, он ее уничтожил. Однако, все это время скрывался от следствия.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград