Новости

19.11.2013 16:23
Рубрика: В мире

Совет министров Италии ввел режим чрезвычайного положения на Сардинии

Текст: Нива Миракян (Рим)

Число жертв разрушительного наводнения на итальянском острове Сардиния, спровоцированного циклоном "Клеопатра", возросло до 17-ти человек.

По сообщению канала Rai24News, cреди погибших оказались пожилые люди, дети, а также беременная женщина и полицейский. Между тем, число пропавших без вести на данный момент не сообщается.

В результате разрушительного удара стихии были затоплены сотни домов, нарушена подача электроэнергии, заблокировано транспортное сообщение. Улицы большинства городов региона затоплены, а государственные учреждения, включая школы, были вынуждены приостановить свою работу.

"На мой взгляд, еще рано говорить о точном ущербе", - заявил глава Департамента по чрезвычайным ситуациям Франко Габриэлли, подчеркнувший, что всем пострадавшим от наводнения будет оказана своевременная помощь.

Учитывая размах трагедии, кабинет министров Италии принял решение ввести чрезвычайное положение на острове, где за последний день выпала годовая норма осадков.

"Национальная драма", - так охарактеризовал произошедшее премьер-министр страны Энрико Летта, обещавший выделить из госбюджета 20 миллионов евро на ликвидацию последствий разрушительного наводнения.

Несмотря на то, что в настоящий момент на острове установилась солнечная погода, все службы приведены в "боевую готовность".

В мире Европа Италия