Новости

21.11.2013 12:20
Рубрика: Происшествия

В Казани снят режим ЧС

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Казани после крушения "Боинга" в местном аэропорту, был снят. Об этом заявили в МЧС России.

По данным ведомства, основные силы спасателей с места происшествия выведены. В дальнейшем сотрудники МЧС будут привлекаться только в интересах следственных органов и Межгосударственного авиационного комитета. На месте авиакатастрофы остаются лишь несколько групп спасателей из регионального управления ведомства. Кроме того, продолжают работу психологи, оказывающие поддержку семьям погибших особенно при процедуре опознания.

Всего к ликвидации последствий крушения самолета были задействованы свыше 260 единиц техники и 1600 человек, в числе которых сотрудники отряда "Центроспас" и центра "Лидер", а также 179-го Спасательного центра.

Работающими остаются и телефоны горячей линии Центра экстренной психологической помощи МЧС России 8-800-775-17-17 и Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (843) 227-46-50.

При крушении "Боинга - 737-500" авиакомпании "Татарстан" в аэропорту Казани 17 ноября погибли все находившиеся на борту 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани