Новости

21.11.2013 17:54
Рубрика: Общество

В Казани выплачены первые компенсации родным жертв авиакатастрофы

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Минсоцзащиты Татарстана перечислило компенсации родным 11 погибших в авиакатастрофе в Казани. Как сообщил "РГ" руководитель пресс-службы министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Рафаил Гиниятуллин, сумма материальной помощи на каждого погибшего, согласно распоряжению правительства республики составляет один миллион рублей.

- В настоящее время работа по сбору необходимых документов для оформления выплат семьям погибших при крушении самолета продолжается, - отметил Гиниятуллин.

Напомним, для помощи родственникам жертв авиакатастрофы из резервного фонда кабинета министров Татарстана было выделено 50 миллионов рублей. При наличии документов, подтверждающих родственную связь с погибшим, предъявлять свидетельство о смерти не нужно.

Подробнее о порядке получения материальной помощи можно узнать здесь.

"Боинг - 737-500", летевший из Домодедово, разбился при посадке в аэропорту Казани 17 ноября в 19:25. Находившиеся на борту 44 пассажира и шесть членов экипажа погибли.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани