Новости

25.11.2013 11:56
Рубрика: Культура

В Уфе прошел вокальный конкурс "Белая куница"

В Уфе в седьмой раз прошел традиционный Межрегиональный конкурс эстрадной песни "Белая куница", собравший солистов и вокальные ансамбли из Челябинска, Сибая, Стерлитамака, Бирска, Мелеуза, Верхнего Уфалея, Сима, Озерска, районов Башкортостана и ее столицы. Только из Уфы в отборочном туре участвовали более 200 певцов и коллективов.

Как сообщили в управлении культуры уфимской городской администрации, наиболее массово были представлены самые младшие исполнители от 5 до 10 лет. Много интересных певцов оказалось и в других возрастных номинациях. Так что жюри предстояла непростая задача назвать лучших.

А судили конкурс профессионалы высокого класса: народный артист РБ Вахит Хызыров, директор Всероссийского эстрадного конкурса "Золотой петушок" Борис Молочков (Екатеринбург), заслуженный артист РФ, народный артист РБ и РТ Идрис Газиев, заслуженный артист РФ, народный артист РБ Геннадий Родионов, заслуженный деятель искусств РБ Дина Давлетшина.

Конкурс проходил в течение двух дней, а на третий состоялся гала-концерт и награждение победителей. Примечательно, что ими стали в основном уфимцы и жители других городов Башкортостана.

Гран-при завоевала Элина Файзырова из Уфы, выступавшая в номинации "Солисты 21-25 лет". Первые места в других группах распределились следующим образом:

"Солисты 5-10 лет" - Мария Мирова  (Мелеуз),

"Ансамбли 5-10 лет" - дуэт Валерия Яксанова и Камила Яркеева (Сибай),

"Солисты 11-13 лет" - Кристина Ташкинова (Уфа),

"Вокальный ансамбль 11-15 лет" - "Гармония" (Уфа),

"Солисты 14-15 лет" - Данил Хакимов (Уфа),

"Ансамбли 16-20 лет" - "Юность" (Уфа),

"Солисты 16-18 лет" Лилия Даутова (Уфа),

"Солисты 19-20 лет" - Максим Сурков (Стерлитамак),

"Солисты 21-25 лет" - Павел Черданцев (Уфа),

"Вокальный ансамбль 21 - 25 лет" - "Мужской разговор" (Уфимский государственный нефтяной технический университет) и "Вариация" (Башкирский госпедуниверситет им.М.Акмуллы).

Победа на "Белой кунице" дает юношам и девушкам возможность участвовать во Всероссийском конкурсе эстрадной песни "Золотой петушок" и различных фестивалях. Кроме того, некоторые юные таланты, прошедшие горнило конкурса, проходили подготовку для отбора на "Детское Евровидение".

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа РГ-Фото Фото: Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники