Новости

25.11.2013 13:08
Рубрика: Происшествия

В Заполярье фигурантам "дел энергетиков" предъявили обвинения

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух фигурантов нашумевших "дел энергетиков" , связанных с крупными хищениями в топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве Заполярья. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области, речь идет о генеральном директоре оленегорской управляющей компании "Жилищно-коммунальный сервис" (УК ЖКС) Владимире Доронине и руководителе УК "ЖилКомфорт" Елене Пархомчук.

По мнению следствия, Елена Пархомчук фактически руководила УК ЖКС и распоряжалась деньгами предприятия. В СК отметили, что Владимир Доронин под ее руководством умышленно не исполнял условий заключенного договора о теплоснабжении, заключенного с муниципальным предприятием "Оленегорские тепловые сети". В частности, теплоэнергетики не получили денег за тепло, поставленное в период с 30 октября 2012 года по 8 января 2013 года. В итоге "Оленеголрским тепловым сетям был нанесен ущерб на сумму более 32 миллионов рублей, а теплоснабжение города оказалось под угрозой срыва.

При этом от населения денежные средства за потребленную тепловую энергию поступили на счет УК ЖКС в сумме, достаточной для оплаты по счетам, выставленным ресурсоснабжающей организацией, - отметили в пресс-службе регионального СУ СК.

Напомним, Владимир Доронин, который фигурировал в серии уголовных дел о хищениях в ТЭК Заполярья в сентябре 2013 года скончался из-за проблем с сердцем. Ранее сообщалось, что причиненный "Оленегорским тепловым сетям" ущерб составлял 49 миллионов рублей, а компания УК ЖКС аффилирована с предприятиями, подконтрольными Геннадию Шубину, экс-руководителю ОАО "Колэнергосбыт" и советнику бывшего губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область