Новости

29.11.2013 14:55
Рубрика: Происшествия

Прокурор просит приговорить Дмитриченко к 9 годам тюрьмы

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко начал выплату компенсации за вред, причиненный в результате нападения на худрука балета ГАБТа Сергея Филина. Об этом передает РИА Новости из зала Мещанского суда Москвы, где рассматривается дело.

Адвокат обвиняемого предъявил суду две почтовые квитанции об оплате 50 тысяч рублей. Половина этой суммы внесена в счет покрытия материального вреда, половина - морального.

Ранее представители Филина заявили иск о компенсации 3 миллионов рублей морального вреда и 508 тысяч материального.

На сегодняшнем судебном заседании также было объявлено, что исследование доказательств по данному делу завершено. Прокурор Юлия Шумовская заявил, что вина всех троих фигурантов дела может считаться доказанной. Гособвинитель потребовала приговорить Дмитриченко к девяти годам лишения свободы, а предполагаемого исполнителя преступления Юрия Заруцкого - к десяти. Для водителя Андрея Липатова прокурор попросила 6 лет тюрьмы.

Она заявила, что все обвиняемые на протяжении долгого времени планировали совершение преступления, знали о том, что Филину будет нанесен тяжкий вред здоровью. Гособвинитель призвала суд не верить показаниям Заруцкого о том, что он самостоятельно пошел на это преступление.

Гособвинитель также призвала суд не верить показаниям подсудимого Дмитриченко. Она заявила, что все допрошенные в ходе судебного следствия свидетели подтвердили наличие мотива у танцора по нападению на Сергея Филина.

Прокурор просила суд удовлетворить в полном объеме иск, заявленный потерпевшим. Сумма иска составляет более 3,5 млн рублей.

В завершение она также добавила, что фигуранты дела должны отбывать срок в колонии строгого режима.

Покушение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз.

Филин перенес более 20 офтальмологических операций. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80 процентов. Лечение правого глаза еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Суд Здоровье Сергея Филина РГ-Видео