29.11.2013 15:58

    В Ульяновске задержали похитителей запчастей с УАЗа

    В Ульяновске полицейские пресекли незаконную деятельность цеха, где обрабатывали краденые детали. В общей сложности правоохранители изъяли 15 тонн готовых изделий и заголовок на общую сумму около 698 тысяч рублей.

    - Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области получили оперативную информацию о том, что преступная группа организовала систематическое хищение с территории УАЗа различных деталей и их заготовок. Полицейские дождались, пока очередную партию товара погрузили в КАМАЗ, стоящий на территории автозавода. Для маскировки похищенное засыпали керамзитом. Под наблюдением оперативников грузовик выехал с предприятия и прибыл на место, где складировалась краденая продукция, - пояснил референт ОИОС регионального УМВД Сергей Сергеенко.

    Выяснилось, что рядом со складом (он располагался в Засвияжском районе) находился небольшой цех. В нем обрабатывали украденные заготовки. В ходе разработанной спецоперации сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов спецподразделения ОМОН задержали шестерых подозреваемых в краже. Кроме этого, в самом цеху полицейские обнаружили еще двоих работающих граждан.

    В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Сейчас правоохранители выясняют, кто еще входил в преступную группу, а также устанавливают каналы сбыта похищенного.