Новости

02.12.2013 14:59
Рубрика: В мире

Три украинских областных центра объявили бессрочную забастовку

Три областных центра объявили бессрочную мирную забастовку в связи с событиями в Киеве. Об этом объявили местные советы западноукраинских городов Львов, Ивано-Франковск и Тернополь.

Соответствующее решение было принято в ходе внеочередной 41-й сессии городского совета, состоявшейся на театральной площади Тернополя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тернопольский мэр Сергей Надал обратился к предпринимателям, владельцам ресторанов и кафе, бизнесменам с просьбой прекратить свою деятельность, на входе своих заведений приклеить таблички "Забастовка" и коллективами выйти на центральную площадь.

При этом Тернопольский городской совет, образовательные учреждения, больницы будут работать в обычном режиме и обеспечивать жизнедеятельность города.

Глава Львовского облсовета Петр Колодий призвал жителей области к всеобщей забастовке. По его словам, работники каждого предприятия и учреждения должны самостоятельно выбрать форму проведения забастовки и прийти на митинг.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и его заместители с сегодняшнего дня ушли в отпуск без сохранения заработной платы, "выполняя волю многотысячного вече, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине