Новости

02.12.2013 14:16
Рубрика: В мире

Украинское правительство не планирует подавать в отставку

Кабинет министров Украины не собирается подавать в отставку и готов работать дальше, несмотря на обострение политической ситуации в стране. Такое заявление сделал первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, передает РИА Новости.

"Я хочу заявить, что правительство готово работать даже в таких нелегких условиях. Правительство на месте, оно выполняет свои функции", - заявил Арбузов на заседании совета лидеров парламентских фракций.

По его словам, "все системы обеспечения страны работают". Арбузов также сообщил, что по событиям, которые произошли на площади Независимости, продолжаются расследования. 

Во вторник Верховная рада намерена рассмотреть вопрос о ситуации в стране.

Сегодня утром активисты украинской оппозиции оцепили по периметру здание кабмина Украины и заблокировали все входы в него. Митингующие предлагают работникам правительства "идти домой", заявляя, что объявлена общенациональная забастовка.

Протесты сторонников евроинтеграции в Киеве начались 21 ноября после объявления властей о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В субботу спецназ разогнал "евромайдан" в центре столицы. В воскресенье митингующие снова заняли площадь, вступили в столкновения с милицией.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине