Новости

02.12.2013 14:43
Рубрика: Происшествия

Попавшихся на наркотиках полицейских могут уволить

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Следственные органы подали в суд ходатайство об отстранении от занимаемых должностей пойманных на наркотиках полицейских в Казани. Кроме того, СК намерен добиться ареста фигурантов уголовного дела.

Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий, следствие уверено, что подозреваемые могут оказать противодействие расследованию.

Напомним, под подозрение следователей попали начальник полиции УМВД Казани 37-летний Руслан Халимдаров, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления угрозыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД Казани 32-летний Дмитрий Андриенко и старший оперуполномоченный ОБНОН угрозыска МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов.

По сведениям СК, во время обысков в рабочих кабинетах и квартирах подозреваемых были обнаружены наркотики, в том числе героин, и незарегистрированное оружие.

В пятницу, 29 ноября, суд не нашел оснований для заключения подозреваемых под стражу. При этом их задержание было признано законным и обоснованным.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Борьба с наркотиками Преступления правоохранителей