Новости

03.12.2013 00:04
Рубрика: Власть

ГВП отвечает: Выплата подъемного пособия при переезде на новое место

Вопрос:

Здравствуйте! Я военнослужащая по контракту. Проходила военную службу в г. Самара, а проживала и была зарегистрирована в другом населенном пункте. Летом этого года была назначена на воинскую должность в воинскую часть, расположенную в населенном пункте, где я проживала раньше и проживаю в настоящее время. Положена ли мне выплата подъемного пособия в данном случае?

Ольга Захарова, Самарская область

Ответ:

Согласно положениям пункта 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт в связи с назначением на воинскую должность, производится выплата подъемного пособия в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения).

Поскольку Вы при назначении на воинскую должность в другой населенный пункт не переезжали указанная выплата Вам не полагается.