Новости

04.12.2013 19:02
Рубрика: Digital

75 процентов рунетчиков стали благотворителями

Более 76 процентов пользователей Рунета в возрасте от 18 до 59 лет когда-либо принимали участие в благотворительности. Об этом говорится в исследовании, проведенном сайтом Добро@Mail.ru.

Согласно данным опроса, участниками которого стали полторы тысячи человек, 31 процент респондентов перечисляли деньги на благотворительность, 21 процент - помогали как деньгами, так и делом, 24 процента - только делом. 24 процента опрошенных никогда не принимали участия в благотворительности.

Охотнее всего пользователи Рунета готовы принимать участие в проектах помощи детям (83 процента), пожилым людям (53 процента) и животным (43 процента). При этом 20 процентов из числа тех, кто уже жертвовал средства или помогал делами, считает благотворительность важной частью своей жизни, а половина тех, кто никогда не участвовал в благотворительности, не исключают такой возможности.

Отказ от благотворительности чаще всего вызван недоверием пользователей к соответствующим организаторам, а также отсутствием лишних денег. Примечательно также, что постоянные участники благотворительных акций уверены, что возможность пожертвовать не зависит от уровня дохода, в то время как "безучастные" утверждают, будто бы для помощи другим нужно зарабатывать не менее 65 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что проект Добро@Mail.ru начал работу в августе этого года, позволив интернет-пользователям принять участие в поддержке российских благотворительных организаций.

Интернет Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Mail.ru