Новости

04.12.2013 19:48
Рубрика: Digital

В новом году продажи смартфонов превысят продажи обычных телефонов

Проникновение мобильного интернета перешло черту в 50 процентов и составило 53 процента. Об этом сообщила сегодня генеральный директор Google Россия Юлия Соловьева на конференции GoogleMobileDay, ссылаясь на последнее исследование компании J’son & PartnersConsulting, проведенное в ноябре.

По мнению аналитиков компании, в 2014 году впервые больше людей купят смартфонов, чем обычных телефонов. На конец 2013 года количество активных абонентов мобильного интернета составляет 76 миллионов человек, а в 2014 их будет 87 миллионов. Среди них - 41 миллион активных пользователей мобильного интернета. Эксперты также отмечают снижение стоимости мобильного интернет-доступа, сейчас средняя стоимость 1 мегабайта составляет 33 копейки. По данным J’son & PartnersConsulting, 50 процентов владельцев смартфонов выходили в Интернет за последнюю неделю каждый день и 52 процента пользователей откажутся скорее от телевизора, чем от смартфона. Мобильный интернет в первую очередь используют для развлечения - 94 процента, общения - 89 процентов, получения информации - 79 процентов.

На одном смартфоне в среднем установлено 23 приложения, 4 из которых - платные, а 9 используются хотя бы раз в месяц. Аналитики отмечают, что 90 процентов современного потребления информации связано с экраном (смартфон, ноутбук, телевизор). В среднем человек пользуется тремя сочетаниями устройств ежедневно: используют смартфон и телевизор - 82 процента, смартфон и ноутбук - 66 процентов, ноутбук и телевизор - 66 процентов.

"Мы проверяет свои мобильные устройства в среднем 150 раз в день. Сейчас в мире стало больше пользователей мобильных устройств, чем пользователей зубных щеток, - отметила Юлия Соловьева. - Мы наблюдаем изменение медиапотребления, люди привыкают к мультиэкранности. Изменяются сами устройства, совершенствуются привычные технологии. Чтобы создавать контент, больше не требуются видеокамеры и фотоаппараты, все можно сделать с помощью планшета или смартфона. Наш мир становится интернетом вещей. Это главный тренд ближайших 20 лет. Мы будем общаться при помощи новых носимых устройств, таких как очки дополненной реальности, использовать умные браслеты. Эти предметы не только говорят с нами, но и друг с другом. Это умный мир. Новые устройства делают нашу жизнь проще и легче. Они становятся новыми точками доступа в онлайн-мир, чтобы мы могли потреблять и создавать информацию в том количестве и в той форме, в какой нам удобно".

Digital Технологии