Новости

05.12.2013 21:01
Рубрика: Digital

Новый разъем USB будет несовместим с нынешним

Консорциум USB 3.0 Promoter Group объявил о начале разработки разъема USB нового поколения, который носит рабочее название USB Type-C. Как пишет CNews, разъем станет симметричным (вставить штекер в гнездо можно будет любой стороной), однако потеряет совместимость с существующими устройствами - для подключения их к новому разъему понадобится адаптер.

Кроме того, размер "вилки" станет меньше примерно на треть по сравнению с существующими и будет примерно соответствовать размеру Micro-USB, с которым также не будет совместим.

По словам разработчиков нового стандарта, они учитывают тенденцию к уменьшению размеров устройств, поэтому и было решено уменьшить сам разъем. " Новый разъем Type-C сможет удовлетворить потребности рынка и станет основой для дальнейшего развития стандарта USB", - уверен председатель USB 3.0 Promoter Group Брэд Сондерс.

Новый разъем, как и текущая версия, позволит передавать электрическую энергию для зарядки мобильных устройств. В него также будет заложена возможность расширения для того, чтобы в будущем он мог поддерживать более высокие скорости.

Ожидается, что максимальная мощность, которую будет поддерживать новый USB Type-C, составит 100 Вт, а скорость передачи данных достигнет 10 гигабит в секунду.

Digital Технологии Гаджеты