Новости

07.12.2013 18:20
Рубрика: Спорт

Юлия Липницкая взяла "серебро" в финале Гран-при

Текст: Анна Козина

Юлия Липницкая стала серебряным призером финала Гран-при в Фукуоке. Россиянка шла четвертой после короткой программы, однако благодаря прокату произвольной композиции смогла подняться на третью позицию (192,07). Выиграла турнир японка Мао Асада (204,02), американка Эшли Вагнер - третья (187.61).

Остальные российские участницы расположились в турнирной таблице следующим образом: 15-летняя Елена Радионова стала четвертой (183.02), Аделина Сотникова - пятой (173.30), Анна Погорилая - шестой (171.88).

Юлия Липницкая призналась, что помешало ей выступить лучше.

- Я старалась этого не показывать, но все равно у меня присутствовало волнение, - рассказала спортсменка в микст-зоне. - Думала, что снова может что-то не получится. Неожиданным для меня оказалось то, что произошло в произвольной программе на этапе в Москве. Поэтому и посещали мысли, а вдруг, а вдруг. Пришлось стараться. Во всяком случае, здесь я сделала все, что могла.

Липницкая также отметила в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания России, что не ставила какой-то определенной задачи на финал Гран-при: "Я старалась для себя. Ставила перед собой задачу реабилитироваться за московский прокат произвольной программы, чтобы знать, что могу бороться и должна".

Спорт Фигурное катание Персона: Юлия Липницкая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники