Новости

10.12.2013 15:10
Рубрика: Экономика

Между "Ломоносовским проспектом" и "Раменками" проложат второй тоннель

В столице начинается монтаж тоннелепроходческого комплекса, который построит второй тоннель между строящимися станциями Калининско-Солнцевской линией столичного метрополитена. Об этом сообщает департамент строительства Москвы.

По данным пресс-службы департамента строительства города, этот щит Herrenknecht S-328 уже успел построить первый (левый) тоннель между станциями, причем в короткие сроки - всего за 5 месяцев. За аналогичное время он должен будет пройти и второй (правый перегонный) тоннель протяженностью 1,2 километра. Старт работ намечен на последнюю декаду декабря.

Напомним, что станция "Раменки" расположена в районе пересечения Винницкой улицы и Мичуринского проспекта. У нее будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта.

Завершить работы по строительству участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" планируется в 2015 году. Общая длина участка - 7,2 км, на нем будут расположены три новые станции: "Раменки", "Ломоносовский проспект" и "Минская".

Отметим, что, согласно долгосрочному проекту, линия будет соединять действующую Калининскую ветку метро на юго-востоке города и районы Солнцево и Ново-Переделкино на западе столицы, куда метро обещали провести еще двадцать лет назад. Соединить строящуюся новую ветку и уже работающую желтую должны в центре города в районе улицы Остоженка. Ориентировочный ввод всей связки намечен 2017 -2020 годы.