Новости

11.12.2013 15:57
Рубрика: Происшествия

Главному охраннику овощебазы в Бирюлево продлили арест

Пресненский районный суд Москвы продлил сегодня срок ареста гендиректору агентства по охране овощебазы в Бирюлево Виктору Котелевскому. Как передает РИА Новости из зала суда, Котелевский пробудет под стражей до 16 марта.

Бизнесмен подозревается в организации нелегальной миграции.

Также до 16 марта будущего года продлен срок содержания под стражей главе компании-оператора овощебазы Магомеду Чурилову.

Напомним, в октябре в районе Бирюлево произошли беспорядки после того, как неизвестный на тот момент мужчина зарезал защищавшего свою девушку от нападения местного жителя Егора Щербакова. Впоследствии по фотороботу и опознанию свидетелей был задержан подозреваемый в этом убийстве уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Однако до поимки предполагаемого преступника овощебаза в Бирюлево, компанией-оператором которой является ЗАО "Новые Черемушки", подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться Зейналов. После того, как полиции удалось навести порядок в районе, была организована проверка базы, по итогам которой возбуждено дело по факту организации нелегальной миграции.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова