Новости

11.12.2013 18:42
Рубрика: Экономика

На расходы белгородского бизнес-омбудсмена выделят 200 тысяч рублей

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Депутаты Белгородской облдумы на заседании профильного комитета рассмотрели законопроект "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей". Разработавшие проект представители департамента экономического развития Белгородской области, предложили "в 2014 году организовать деятельность Уполномоченного на непостоянной основе", пояснив, что это связано со сложной финансово-экономической ситуацией в регионе.

В документе оговариваются основные задачи и компетенции бизнес-омбудсмена, порядок его назначения и досрочного прекращения полномочий. Как сообщили в пресс-центре облдумы, уполномоченный по защите прав предпринимателей является государственной должностью в Белгородской области.

На нее могут претендовать граждане РФ не моложе тридцати лет, а самая подходящая кандидатура назначается губернатором с учетом мнений предпринимательского сообщества региона и бизнес-омбудсмена при президенте России.

- Законопроектом предполагается, что бизнес-омбудсмен, осуществляя свои полномочия, не должен зависеть от органов государственной власти в регионе и органов местного самоуправления, - сообщили в облдуме и добавили, что деятельность этого человека будет финансироваться из областного бюджета.

На командировки, услуги связи, проведение экспертиз и другие расходы, связанные с деятельностью защитника предпринимательства, предложено выделить из региональной казны 200 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящее время бизнес-омбудсменом в Белгородской области является начальник регионального департамента экономического развития Олег Абрамов. Он был назначен на этот пост губернатором Евгением Савченко и исполняет свои обязанности на непостоянной основе.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород