Новости

12.12.2013 12:55
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

"Яндекс" превратил мобильные номера в почтовые логины

Пользователи "Яндекс.Почты" получили возможность использовать в качестве логина номера своих мобильных телефонов, говорится в официальном сообщении "Яндекса".

"Цифровой логин - это альтернатива вашему обычному логину в Яндекс.Почте, но не его замена. Например, если вы забудете пароль к своему почтовому ящику, восстановить его можно будет только с помощью обычного логина", - говорят в компании. Использовать цифровой логин можно как для отправки, так и для получения писем.

В качестве цифрового логина пользователи могут использовать только один мобильный номер - тот, который привязан к их учетной записи в "Яндекс.Паспорте". Тем, у кого есть ящик в "Яндекс.Почте", для подключения цифрового логина, нужно только указать номер телефона.

Новый способ идентификации в почтовой системе "Яндекса" упростит запоминание адреса электронной почты, считают в компании. При этом вход в почту остается таким же безопасным, как и ранее - даже зная номер телефона "жертвы", злоумышленники не смогут воспользоваться процедурой восстановления пароля, поскольку для этого требуется обычный логин.

Подключить к почте мобильный телефон можно в разделе настроек, активировав опцию "Использовать дополнительный логин". Если номер телефона по каким-то причинам изменился, необходимо внести соответствующие изменения.

Эксперты полагают, что использование телефонных номеров вместо логина упростит жизнь спамерам, однако представитель "Яндекса" утверждает, что мошенникам проще приобрести базу данных мобильных номеров, чем "разбирать почтовые адреса".

error 404

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке