Новости

12 декабря 2013 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N 1143 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на компенсацию затрат на строительство футбольного стадиона на 45000 зрителей для проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани"

Дата подписания 10 декабря 2013 г.
Опубликован 12 декабря 2013 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на компенсацию затрат на строительство футбольного стадиона на 45000зрителей для проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


 Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.12.2013.

 

Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на компенсацию затрат на строительство футбольного стадиона на 45000зрителей для проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на компенсацию затрат на строительство футбольного стадиона на 45000 зрителей для проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани (далее - футбольный стадион).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются для компенсации затрат Республики Татарстан на строительство футбольного стадиона.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации на цель, указанную в пункте 2 настоящих Правил, в соответствии с документами, подтверждающими затраты Республики Татарстан на строительство футбольного стадиона, представляемыми Республикой Татарстан в Министерство спорта Российской Федерации.

4. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения, заключенного между Министерством спорта Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти Республики Татарстан о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, содержащего следующие положения:

а) целевое исполнение иных межбюджетных трансфертов;

б) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляются иные межбюджетные трансферты;

в) сведения об объекте;

г) перечень документов, подтверждающих затраты Республики Татарстан на строительство объекта;

д) график перечисления иных межбюджетных трансфертов;

е) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

ж) право Министерства спорта Российской Федерации на проведение проверок соблюдения условий, установленных соглашением;

з) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

5. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Республики Татарстан в соответствии с заявкой по форме и в сроки, которые установлены Министерством спорта Российской Федерации. В заявке указывается необходимый размер средств.

Информация о размерах и сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Контроль за соблюдением Республикой Татарстан условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.