Новости

13.12.2013 16:23
Рубрика: Экономика

Работодатели договорятся не конкурировать

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Генеральный директор одного из молочных агрохолдингов Белгородской области Сергей Юдин на совещании, прошедшем в Корочанском сельскохозяйственном техникуме, заявил о необходимости заключить между работодателями региона так называемый "договор о неконкуренции".

Губернатор области Евгений Савченко согласился с мнением о том, что такой документ нужен как страховка для каждой из компаний, которая занимается подготовкой кадров для отрасли.

Новая система обучения по рабочим специальностям, которая формируется в Белгородской области уже несколько лет подряд, выявила проблему. Когда какая-либо из компаний берет шефство над тем или иным учебным заведением, она тратит деньги не только улучшение материальной базы, но и на образовательные услуги, которые сама предоставляет студенту. По словам Юдина, обучение каждого молодого человека в Корочанском сельхозтехникуме в настоящее время обходится агрохолдингу в 480 тысяч рублей.

Глава региона назвал эту сумму одной из составляющих стоимости специалиста. Однако пока у работодателей, которые ведут подготовку для своих предприятий, нет гарантии, что эти средства не будут потеряны.

- Первое, что нужно сделать, - это назвать каждому человеку его стоимость, - отметил глава региона. - Но истинная стоимость специалиста складывается из суммы затрат на обучение, повышение квалификации, социальные выплаты и так далее, в целом, на все, кроме заработной платы, а также индивидуальной стоимости человека как специалиста. Рассчитать этот показатель можно, умножив заработную плату за месяц на некий индивидуальный коэффициент.

Савченко не сказал, каким должен быть этот индивидуальный коэффициент, однако добавил, что работодатель, изначально подготовивший специалиста, в случае перехода последнего в другую компанию, может потребовать возмещения затрат на обучение. И тогда средства может как изыскать сам работник, так и его наниматель. Впрочем, это уже прописано во внутренних соглашениях. Однако руководители компаний, в частности, Сергей Юдин, говорят о необходимости жесткого договора между самими работодателями.

- Можно было бы пойти по пути, скажем так, "покупки" специалистов, - отметила первый заместитель начальника департамента внутренней политики и кадров Белгородской области Ольга Павлова. - Однако эта схема не будет работать из-за никой платежеспособности наших компаний. Поэтому и нужна такая декларация между работодателями, то, что в Европе называют "договор о неконкуренции".

- В нем должно быть четко прописано, что мы не будем переманивать людей друг у друга, - отметил Сергей Юдин.

По словам Ольги Павловой, сторонниками такой инициативы выступают многие работодатели региона, которые, помимо производства, взялись за подготовку кадров для своей отрасли. Осталось лишь заключить договор.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область