Новости

13.12.2013 17:40
Рубрика: Общество

На карте области появился новый хутор

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Корочанском районе Белгородской области отпраздновали возрождение хутора Новая Соловьевка. Три брата основали новый населенный пункт и добились, чтобы его нанесли на карту России.

- Когда мы уезжали из этого хутора, мне было пять лет, - вспоминает один из основателей возрожденного хутора Михаил Кривцов. - Тогда здесь не было ни света, ни газа, ни дороги. Мы потому и уехали, и первую электрическую лампочку я увидел уже в селе Клиновец. Оно находится недалеко, и когда мы с братьями решили заняться фермерским хозяйством, то в 1991 году попросили именно эти земли. Так постепенно здесь основали молочную ферму, сейчас у нас работает больше десятка человек.

В настоящее время хутор представляет собой три дома - каждый принадлежит одному из братьев Кривцовых. Здесь живут и работают не только дети, но и внуки Кривцовых.

- Мы решили возродить наш родной хутор, построились здесь. Земля, знаете, она тянет, - улыбается Михаил Кривцов. - теперь вот думаем над тем, как назвать нашу улицу. Может Белгородская, может, Полевая. Есть еще один вариант - Степная. Но ни в коем случае не Кривцова - это нескромно.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, приехавший поздравить жителей Новой Соловьевки, отметил, что благодаря инициативе братьев Кривцовых говорить о том, что села в России только вымирают уже нельзя.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область