Новости

13.12.2013 11:24
Рубрика: Власть

В пояснительной записке к законопроекту о русском языке нашли ошибки

В пояснительной записке к законопроекту, который накануне в Госдуму внесли депутаты ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева, нашли большое количество ошибок.

"В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства работающие в России по договору подчастую не владеют знанием русского языка, т.е. официального языка на территории которой они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование", - говорится, например, в документе.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже пообещал разобраться в этой ситуации. "Это их личная, индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки в пояснительной записке, укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают", - приводит РИА Новости слова политика.

Вчера Зелинский и Афанасьева предложили обязать всех мигрантов, трудящихся в России, использовать на рабочем месте в рабочее время только русский язык. Соответствующие поправки в закон "О государственном языке Российской Федерации" депутаты ЛДПР отправили на рассмотрение Госдумы.

Однако и саму предложенную в законопроекте идею Жириновский не поддержал. "Запрещать говорить не на русском языке - это тоже, я считаю, ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить. Может ему тяжело на русском языке говорить. Это тоже их личная инициатива. Мы ее не одобряем", - заключил лидер ЛДПР.




Власть Работа власти Госуправление Партии ЛДПР