Новости

16.12.2013 14:19
Рубрика: Происшествия

В Ульяновской области в ДТП попал реанимобиль с ребенком

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

ЧП произошло в минувшие выходные в городе Димитровграде Ульяновской области. Бригада станции скорой медицинской помощи транспортировала 11-летнего мальчика, который пострадал от упавшей на него снежной глыбы. Автомобиль, в котором перевозили ребенка, попал в ДТП.

- Мальчика транспортировали в многопрофильный стационар №2. Учитывая тяжелое состояние пациента, реанимационный автомобиль двигался со включенными световым и звуковым специальными сигналами. Тем не менее, на улице Куйбышева на пути следования машины, со стороны парковки возле торгового комплекса, на проезжую часть выехал грузовик. Чтобы избежать столкновения, водитель реанимационного автомобиля вынужден был совершить маневр - он выехал на встречную полосу и совершил наезд на столб, - пояснили корреспонденту "РГ" в администрации ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

Находившиеся в машине скорой помощи люди не пострадали. А вот сам реанимационный автомобиль получил значительные повреждения.

Мальчика отправили в травматологическое отделение больницы на другой "скорой". Медики поставили ему диагноз и оказали необходимую первичную помощь. После этого, учитывая характер травмы, было принято решение транспортировать ребенка в нейрохирургическое отделение ульяновской детской больницы.

В региональном минздраве уточнили, что сейчас мальчик находится в реанимации. Ему сделали операцию, состояние ребенка, по словам врачей, на данный момент стабильно тяжелое. 

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", дом, с которого упала снежная глыба, находится по адресу: проспект Димитрова, 23А. Как пояснили в администрации Димитровграда, ребенок пострадал за день до инцидента, произошедшего с реанимобилем. Накануне мама, которая ждала мальчика после уроков, нашла его возле дома, в куче снега. Ребенок, по ее словам, чувствовал себя нормально, но на следующий день ему стало плохо. После этого школьнику вызвали "скорую".

В городской администрации создали комиссию, которая разберет все обстоятельства происшествия. Результаты проверки должны быть известны во вторник.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область РГ-Видео