Новости

16.12.2013 17:01
Рубрика: Экономика

На Вятке открылся частный переезд под Транссибом

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кировской области в городе Зуевка открылся первый частный переезд под главным ходом железной дороги.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Кировского региона Горьковской железной дороги, он должен существенно облегчить переезд через Транссиб. По нему постоянно идут поезда, и водители подолгу ждут, когда откроется переезд

Все работы по согласованию с ОАО "РЖД" выполнил за свой счет местный предприниматель Анатолий Лесков. Проезд под железной дорогой будет платным за исключением машин экстренных служб. График работы автопроезда: с 5.00 до 22.00 часов. Стоимость проезда одной машины - 30 рублей.

Сегодня по Транссибу постоянно идут поезда, не считая местных маневровых локомотивов, и люди иногда подолгу ждут, когда откроется шлагбаум. К тому же в будущем планируется закрытие одного из двух действующих в городе охраняемых переездов, который не соответствует требованиям сегодняшнего дня. И ввод переезда "под рельсами" позволит сделать его закрытие безболезненным для жителей Зуевки.

К тому же, как говорят в РЖД, это соответствует политике компании переноса наземных пересечений автомагистралей с железной дорогой в пользу путепроводов или проездов под путями. Это повышает безопасность движения как поездов, так и автотранспорта.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область