Новости

16.12.2013 17:42
Рубрика: Происшествия

Выживших в перестрелке питерских инкассаторов могли усыпить

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Двух петербургских инкассаторов, проспавших смертельную перестрелку между их коллегами в броневике на Дворцовой набережной, могли одурманить. Согласно их показаниям, снотворное, вероятно, было подмешано в напитки, сообщили "РГ" в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Напомним, трагедия произошла сегодня ночью. Бригада Росинкаса выехали из банка "Открытие" на улице Книпович, дом 10, с 200 миллионами рублей. Машина направилась в петербургское управление инкассации, находящееся в доме 6 по Детской улице.

В броневике находились вооруженный пистолетом "ПМ" водитель, старший инкассатор с автоматом "АКСУ-74", а также еще два инкассатора с пистолетами.

Тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями были обнаружены в машине в 2.30 ночи у дома 26 по Дворцовой набережной.

Сейчас следователи отрабатывают разные версии произошедшего. По одной из них, водитель машины купил коллегам кофе, выпив который инкассаторов начало клонить в сон. Двое уснули сразу, а третий заподозрил неладное и достал автомат. В результате перестрелки оба погибли, а 200 миллионов так и остались нетронутыми.

Версия о нападении извне была отвергнута, так как стреляли внутри самой машины. При этом в автомате старшего сотрудника недоставало 11 патронов, а в пистолете водителя - семи.

Уголовное дело принято к производству управлением по расследованию особо важных дел. Расследование находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Нападения на инкассаторов