Новости

18.12.2013 14:07
Рубрика: Происшествия

В Омской области осудили адвоката, принесшего спайс в суд

Текст: (Омск)

Тюкалинский районный суд Омской области вынес приговор адвокату, обвиняемому в приобретении и хранении синтетического наркотика.

28-летний сотрудник Международной коллегии адвокатов был задержан в здании Тюкалинского районного суда оперативниками госнаркоконтроля летом этого года. Как стало известно, за несколько минут до этого адвокат приобрел на улице у местного жителя курительную смесь "спайс" для личного употребления.

Как сообщают в следственном комитете, при задержании правозащитник попытался съесть наркотик, но не успел. В результате у него было изъято синтетическое средство "спайс" массой более 0,45 граммов.

- В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ - "Незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере", - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В ходе следствия и в суде обвиняемый вину не признал. Но, несмотря на это, основываясь на собранных следствием доказательствах, Тюкалинский городской суд признал адвоката виновным в преступлении и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком 3,5 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке