Новости

19.12.2013 05:00
Рубрика: Экономика

Посмеяться над собой

В Кузбассе прошла первая игра КВН Сибирской угольной энергетической компании
Веселые и находчивые команды региональных филиалов СУЭК вышли на сцену актового зала Прокопьевского филиала КузГТУ.

Всего в игре приняло участие пять команд: "Убойный забой" (СУЭК-Красноярск), "Полундра" (Дальтрансуголь, порт Ванино Хабаровского края), "Забойный Тугнуй" (Разрез Тугнуйский, республика Бурятия), "СУ-ХА-ри" (СУЭК-Хакасия) и "Первое место" (СУЭК-Кузбасс).

Поскольку 2013-й в Кемеровской области объявлен Годом мастерового человека, то и тема КВН выбрана соответствующей - "Мастера игры". В приветствии все команды с хорошим чувством юмора и артистизмом представили себя, свой регион и, конечно, шахтерский труд. В разминке участники остроумно ответили на профессиональные и не только вопросы жюри. А в конкурсе "Дело мастера боится" блеснули кинематографическими талантами, показав разнообразные комедийные видеофильмы про мечты и дела мастеров угля. Судя по бурной реакции болельщиков, этот конкурс оказался самым удачным. Он и выявил окончательно победителя всей игры.

Первым чемпионом СУЭК в КВН признана команда практически с одноименным названием - "Первое место" (СУЭК-Кузбасс). Все остальные участники по решению жюри стали "серебряными" призерами. Также каждой команде вручены кубки в различных номинациях. "Мастерами поддержки" и "Мастерами шуток и игры" стали болельщики и участники КВН из Красноярского края. "Мастерами сцены" и "Мастерами смеха" - "Забойный Тугнуй". "Мастерами веселья" - представители Хакасии. Кубок за победу в номинации "Мастера юмора" уехал в Хабаровский край.

Тем временем

Более 20 миллионов рублей перечислили сотрудники СУЭК пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В 2013 году сразу пять регионов Дальнего Востока пострадали от разрушительного паводка:  затопило 12 тысяч домов, в которых проживали почти 170 тысяч человек. Сибирская угольная энергетическая компания взяла на себя важную гуманитарную миссию: осенью горняки направили в дальневосточные регионы страны необходимое  для обеспечения отопительного сезона топливо на льготных условиях, с отсрочкой платежа. Уголь СУЭК помог пострадавшим избежать режима чрезвычайной ситуации. Кроме того, на предприятиях СУЭК более 25 тысяч сотрудников приняли участие в благотворительной акции по сбору средств пострадавшим дальневосточникам, перечислив в фонд помощи сумму в размере своего однодневного заработка. Так, в Кемеровской области откликнулось 13 245 человек, в Красноярском крае 3 755 человек, в Хакасии - 2 942 человека, на Дальнем Востоке - 2 736 сотрудников, в Забайкалье - 1 352 сотрудника, в Бурятии - 1284, в Москве - 230 человек. По итогам акции сотрудниками СУЭК общими силами было собрано более 20 миллионов рублей. Собранные средства, по согласованию с руководством Хабаровского края, будут целевым образом направлены на восстановление ряда жилых и социальных объектов. Список этих объектов будет в ближайшее время опубликован. "Помощь и взаимовыручка, честь и достоинство - неотъемлемые характеристики российских шахтеров", - отметил генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский.

Справка

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компании" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает около 30 процентов поставок угля на внутреннем рынке и примерно 25 процентов российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии.

Экономика Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово