Новости

19.12.2013 11:00
Рубрика: Происшествия

В Волгограде задержана ОПГ, торговавшая "левым" коньяком и виски

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении троих волгоградцев, торговавших контрафактным коньяком "Хеннеси", виски "Джек Дениэлс", водкой "Хортиця" и другим элитным алкоголем. Среди троих задержанных - курсант пятого курса Волгоградской академии МВД. Все трое подозреваются в незаконном использовании товарного знака, совершенном группой лиц по предварительному сговору, использовании заведомо поддельных марок акцизного сбора, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Торговцы суррогатным алкоголем попали в поле зрения оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Волгограду и управления собственной безопасности ГУ МВД по региону в июне этого года. С июня и до декабря они реализовывали контрафактные спиртные напитки под известными марками. "Левый" алкоголь хранился в трех гаражах у двоих из задержанных. Кроме того, у приятеля одного из них обнаружили около тонны спирта. Всего изъято около 2,5 тонн суррогата, а ущерб правообладателям по предварительным данным составил около 1,5 миллиона рублей.

Так как алкогольные напитки изготавливались кустарным, а не заводским способом, на них клеились не только поддельные этикетки, но и поддельные акцизные марки.

- Одним из подозреваемых в уголовном деле является слушатель пятого курса Волгоградской академии МВД России. По данному факту в академии МВД России назначена и проводится служебная проверка, по результатам которой будут определены меры ответственности непосредственных руководителей, допустивших совершение данного деяния, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Руководством ВА МВД России принято решение об отчислении слушателя из академии.

Курсант и один из его подельников полностью признали свою вину. Двое подозреваемых дали подписку о невыезде, в отношении третьего решается вопрос об аресте. Сейчас следователи выясняют, кто был поставщиком контрафактной продукции.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград