20.12.2013 08:26
    Рубрика:

    Число пострадавших при обрушении крыши в театре "Аполло" возросло до 88

    Как минимум 88 человек попали в больницы и клиники Лондона, пострадав при обрушении потолка в театре "Аполло".

    Потолок рухнул вечером 19 декабря, когда в театре на рождественском представлении было порядка 700 человек, включая детей.

    Первыми трещины на потолке увидели актеры и пытались предупредить людей. Но публика восприняла крики "Осторожно!" и грохот над головой  частью представления. Потолок рухнул в основном на партер, где самые дорогие места. В этот момент публика поняла, что все это не входит в программу представления. Началась паника.

    На место инцидента тут же прибыли 25 машин "скорой помощи" и около десятка пожарных расчетов. Из-под завалов были спасены все люди. Три человека получили тяжелые травмы головы, шеи и спины, но их жизням ничего не угрожает. Среди раненых - пять детей.

    По предварительным данным, обвалились детали лепного гипсового потолка, и частично осыпалась лепнина балкона первого яруса. Падение штукатурки и лепнины повлекло за собой частичное обрушение системы освещения и фрагментов балконов.

    Пока неизвестно, что привело к обрушению. Сейчас над этим вопросом работают специалисты. Лондонская полиция уже поспешила заверить британцев, что поводов называть произошедшее терактом нет.

    Напомним, что театр "Аполло" - один из самых знаменитых театров Лондона. Он был построен в самом начале XX века и находится под охраной государства.