Новости

23.12.2013 06:31
Рубрика: Экономика
Проект: Наука

Утверждены правила предоставления субсидий научному фонду

В ближайшие три года Российский научный фонд получит из бюджета 47,7 миллиарда рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления этой ежегодной субсидии.

Документ, подготовленный Минобрнауки, опубликован сегодня на официальном сайте кабмина.

Напомним, что Российский научный фонд был создан в целях финансовой и организационной поддержки фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки. В качестве имущественного взноса фонду передаются средства из федерального бюджета. Например, в 2013 году эта сумма составила 1 миллиард рублей.

"Законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" на указанные цели на период 2014-2016 годов предусмотрены ассигнования 11,4, 17,2 и 19,1 млрд рублей соответственно. Взнос осуществляется путем предоставления Фонду субсидии некоммерческой организации", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Подписанным постановлением также утверждаются правила, которые устанавливают порядок предоставления этой ежегодной субсидии. Так, например, правилами устанавливается, что субсидия предоставляется в соответствии с соглашением, заключаемым между фондом и Минобрнауки России.

Правилами также определяются основные положения этого соглашения, порядок перечисления средств, отчетности, контроля за целевым использованием средств субсидии, а также иные права и обязанности сторон.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке