Новости

23.12.2013 14:23
Рубрика: Digital

Билл Гейтс вложился в выработку электричества из мочи

Благотворительный фонд Билла и Белинды Гейтс выделил грант на проведение исследований в области создания альтернативных источников энергии. Речь идет о технологиях, позволяющих преобразовывать в электричество различные химические реакции, происходящие в человеческой моче, сообщает The Register.

Генераторы электроэнергии, которые в качестве исходного топлива будут использовать отходы жизнедеятельности организма, станут новым проектом благотворительной организации, основанной бывшим главой Microsoft совместно с супругой. Фонд активно занимается решением проблем санитарии, гигиены и утилизации мусора во всем мире.

С помощью таких генераторов пользователи смогут подзаряжать сотовые телефоны и другие мобильные устройства. Выработка электричества в таких генераторах будет происходить благодаря использованию микробных топливных ячеек, которые смогут расщеплять органические соединения, высвобождая оксид углерода, водород и кислород.

Среди других проектов фонда супругов Гейтс также стоит выделить унитаз, не использующий воды (работающие образцы можно встретить в западных странах), а также солнечный паровой стерилизатор, позволяющий перерабатывать мусор в топливо.

Отметим также, что наиболее популярным альтернативным источником энергии в настоящее время является ветер. По оценкам американских ученых из Ливерморской лаборатории, ветры только у поверхности Земли могут дать человеку гигантскую энергию - 428 тысяч гигаватт, в то время как мощность всех электростанций мира сегодня не достигает и пяти тысяч гигаватт.

Digital Технологии Общество Наука Билл Гейтс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники