Новости

23.12.2013 10:05
Рубрика: Происшествия

Под Орлом сотрудника колонии заподозрили в получении взятки

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии, сообщили в региональном управлении СКР.

Сообщается, что дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками управлений ФСБ, ФСИН и МВД. Под подозрение попал старший специалист по социальной работе исправительной колонии общего режима, расположенной в поселке Нарышкино.

"По версии следствия, подозреваемый 12 октября 2013 года получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме девять тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР. - Деньги предназначались за передачу трех мобильных телефонов осужденному, содержащемуся в ИК".

Дело заведено по части 3 статьи 290 УК РФ - получение взятки. Подобное преступление карается штрафом от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с крупным штрафом.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей