Новости

24.12.2013 13:10
Рубрика: Экономика

Сколько зарабатывает Дед Мороз?

В преддверии Нового года эксперты посчитали заработную плату новогодних волшебников. Так, годовой доход Санта-Клауса за 2013 год составил 137 795 долларов, что на 2% больше, чем в 2012 году.

Эксперты учли его обязанности руководителя фабрики игрушек, также было выяснено, что трудится Санта по восемь часов в день круглый год.

Дед Мороз в отличие от своего американского коллеги не имеет годовой занятости. "Новогодних волшебников нанимают на декабрь и первую половину января. Чаще всего компании, которые организуют праздники, оформляют Деда Мороза на целый проект. Наем Деда Мороза на разовой основе - это скорее исключение", - говорит Валерия Чернецова руководитель отдела аналитики рекрутингового портала  Superjob.ru.

При почасовой оплате стоимость работы Деда Мороза начинается от 100 рублей и до 5000 рублей в зависимости от сложности работы и статуса мероприятия. "За утренники в детском саду и елке в Кремле оплата будет сильно отличаться", - поясняет Валерия Чернецова.

Ежемесячная оплата Деда Мороза при работе в компании, организующей праздники, в Москве составляет от 40 до 80 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге от 30 до 50 тысяч рублей, в Тюмени волшебник сможет заработать до 30 тысяч рублей.

Надо отметить, что в декабре спрос повышается не только на Дедов Морозов, но и других праздничных сотрудников.

Так магазины нанимают продавцов на временные новогодние проекты (от 30 до 100 тысяч рублей), официантов (от 25 до 35 тысяч рублей), упаковщиков подарков (от 16 до 17 тысяч рублей), дополнительных водителей для развоза подарков (от 35 до 80 тысяч рублей).

Экономика Работа Занятость Общество Ежедневник Праздники Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники